×

О нашей компании

Inductotherm Group:

Корпорация Inductotherm Group, состоит из 40 компаний и является крупнейшим в мире производителем индукционных и других систем для плавки, автоматической разливки, сварки, нагрева и термообработки черных и цветных металлов и изделий из них, а также минералов.

ООО «Индуктотерм»:

Компания ООО “Индуктотерм” была образована в 2003 году и является дочерней компанией транснациональной корпорации Inductotherm Group (http://www.inductothermgroup.com). Компания ООО “Индуктотерм” осуществляет продажу и обеспечение поставок оборудования корпорации, шеф-монтаж и сервисное обслуживание Заказчиков оборудования, выпускаемого Inductotherm Group.

Из основных видов оборудования следует назвать:

  • индукционные тигельные печи емкостью до 100 тонн для черных и цветных металлов;
  • индукционные канальные печи емкостью до 280 тонн для черных и цветных металлов;

Все печи питаются от тиристорных преобразователей средней частоты, что позволяет резко упростить электрооборудование и улучшить их энергетические показатели. Возможен перевод действующих печей промышленной частоты на питание от тиристорных преобразователей.
Вспомогательное оборудование обеспечивает как подготовку и загрузку шихты, так и автоматизированную разливку металла.
Для алюминиевой промышленности, помимо индукционных печей, выпускаются пламенные (газ, мазут) печи, регенеративные и печи сопротивления, которые обеспечивают плавку, выдержку, дегазацию и фильтрование алюминия.

Вакуумные системы включают в себя:

  • индукционные тигельные печи для плавки металлов и сплавов;
  • индукционные печи-ковши для рафинирования;
  • печи для точного литья по выплавляемым моделям;
  • дуговые печи для переплава металлов и сплавов.

Для высококачественной металлургии также выпускаются электрошлаковые печи для переплава под вакуумом и в атмосфере инертного газа.

Для трубной промышленности – системы высокочастотной сварки труб с необходимым вспомогательным оборудованием, нанесение покрытий.


Разнообразные системы индукционного нагрева и нагрева сопротивлением непрерывного и периодического действия обеспечивают нагрев заготовок различной формы перед прокаткой, ковкой, прессованием, а также закалку, отпуск, отжиг готовых изделий.

Диэлектрический нагрев, сварка пластмасс, вытягивание оптических волокон и другие подобные технологии необходимы для текстильной, пищевой, медицинской, стекловолоконной, бумажной и др. промышленности.
Компьютерные управление и диагностика обеспечивают высокий уровень автоматизации.

Корпорация может разработать и изготовить оборудование по индивидуальным заказам с особыми требованиями.
Мы готовы предоставить всю необходимую информацию по интересующим Вас вопросам, вышлем печатные материалы, привлечем и организуем встречи с техническими и коммерческими специалистами интересующих Вас компаний, входящих в корпорацию Inductotherm Group.

Кроме того, наши специалисты с большим опытом работы помогут Вам с ремонтом и сервисом индукционного оборудования других производителей.