×

Реактивные двигатели партнеров Consarc Eng

10 января, 2019

Представьте себе, что вы садитесь в самолет, чтобы пролететь полмира, что по идее должно занять у вас примерно 20 часов на Боинге 747, однако теперь вы долетите буквально за 4 часа, благодаря гиперзвуковому полету со скоростью, превышающей 5 Махов!

Это может звучать как научная фантастика, но вскоре такое путешествие станет экономичной реальностью с двигателями SABRE.

SABRE ™ — новый класс двигателей, находящийся в стадии разработки, служащий для приведения в движение как высокоскоростных самолетов, так и космических кораблей. Уникальность же двигателей SABRE заключается в обеспечении топливной эффективности реактивного двигателя мощностью и скоростной способностью ракеты. В отличие от реактивных двигателей, которые способны развивать скорость транспортного средства лишь до 3 Махов, двигатели SABRE способны развивать скорость до 5,4 Махов в режиме воздушного-реактивного полета вокруг мира, и до 25 Махов в режиме ракетного полета, обеспечивая выход на орбиту.
Сочетание традиционной механики реактивного двигателя и ракетной тяги SABRE позволяет осуществлять горизонтальный взлет и посадку, что в будущем даст возможность космодромам приспособиться к обслуживанию самолетов и космических кораблей нового поколения. Кроме того, в то время как большинство ракет пригодны только для одноразового использования, уникальная конструкция SABRE позволит им возвращаться на Землю для новых полетов – снова и снова!
После определения точных технических условий, оптимальных материалов и металлов, а также разработки революционной схемы термического процесса, компания Reaction Engines обратилась к компании Consarc Engineering, дочерней компании американской корпорации Consarc (Inductotherm Group), обладающей полувековым опытом работы с вакуумным оборудованием и оборудованием для плавки в контролируемой атмосфере, и являющейся единственным в своем роде партнером в Великобритании.
Чтобы прочитать статью полностью, пожалуйста, посетите ConsarcEng.com.